キムチが余ったら。豚キムカルボ。全卵使って栄養up。テレワーク中ランチにも! (包丁・まな板なし)
皆さん、こんにちは♡
本日は、余りがちなキムチを使った簡単パスタをご紹介します。
パスタ+食材3つで豚キムカルボ。全卵使って栄養up。(包丁・まな板なし)
◆薬膳効能:不眠・情緒不安対策(パスタ、卵)、気力up、体内を潤す
◆調理時間:10分以内
調理動画はこちら ↓↓ 食材やレシピなど文章verは下記に載せています。
食材・調味料はこちら↓↓
~一人分~
【食材】
パスタ:100g
卵:1個
豚肉(こまorばら):50~60g
キムチ:60g
【調味料】
粉チーズ(パルメザン):大さじ2
塩胡椒:適量
ブラックペッパー:適量
バターor油:少量
【作り方】
①キムチと豚肉を食べやすい大きさになるよう、ハサミで切る。豚肉に多めに塩胡椒を振る
②同時進行でパスタを茹でる
③ボウルに卵、粉チーズ、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる
④豚肉を炒め、キムチを入れよく炒める
⑤ボウル③に茹でたパスタ、④を入れよく混ぜる
⑥塩胡椒で味を整えたら完成
ピリッとしたキムチの辛さと、こんがり焼いた豚肉の香ばしさがパスタと合って美味しいです♡
卵も全卵使って栄養価up!
ぜひ作ってみてくださいね。