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キムチが余ったら。豚キムカルボ。全卵使って栄養up。テレワーク中ランチにも! (包丁・まな板なし)

皆さん、こんにちは♡

 

 

本日は、余りがちなキムチを使った簡単パスタをご紹介します。

 

 

パスタ+食材3つで豚キムカルボ。全卵使って栄養up。(包丁・まな板なし)

 

◆薬膳効能:不眠・情緒不安対策(パスタ、卵)、気力up、体内を潤す

◆調理時間:10分以内

 

 

調理動画はこちら ↓↓ 食材やレシピなど文章verは下記に載せています。

 


www.youtube.com

 

 

 

食材・調味料はこちら↓↓
~一人分~
【食材】
パスタ:100g
卵:1個
豚肉(こまorばら):50~60g
キムチ:60g
 
 
【調味料】
粉チーズ(パルメザン):大さじ2
塩胡椒:適量
ブラックペッパー:適量
バターor油:少量
 
 
【作り方】
①キムチと豚肉を食べやすい大きさになるよう、ハサミで切る。豚肉に多めに塩胡椒を振る
 
②同時進行でパスタを茹でる
 
③ボウルに卵、粉チーズ、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜる
 
④豚肉を炒め、キムチを入れよく炒める
 
⑤ボウル③に茹でたパスタ、④を入れよく混ぜる
 
⑥塩胡椒で味を整えたら完成
 
 
ピリッとしたキムチの辛さと、こんがり焼いた豚肉の香ばしさがパスタと合って美味しいです♡
卵も全卵使って栄養価up!
 
ぜひ作ってみてくださいね。